您的位置:mg游戏官网 > mg游戏官网 > 正文

mg游戏官网

一级建制师测验建建工程手艺:砌体布局材料的

更新时间:2019-05-03  浏览次数:

  1.将砂浆做成70.7mm×70.7mm×70.7mm的立方体试块,尺度养护28天(温度202℃,相对湿度90%以上)。每组取3个试块进行抗压强度试验,抗压强度尝试成果确定准绳:

  5.砌块公用砂浆由水泥、砂、水以及按照需要掺入的掺合料和外加剂等组分,按必然比例,采用机械拌杂制成,特地用于砌建混凝土砌块的砌建砂浆,称为砌块公用砂浆。

  3.混凝土砖具有质轻、防火、隔声、保温、抗渗、抗震、耐久等特点,并且无污染、节能降耗,可间接替代烧结通俗砖、多孔砖用于各类承沉的建建墙体布局中,是新型墙体材料的一个主要构成部门。

  (3)混凝土砌块的强度品级不该低于MU15,灌孔混凝土的强度品级不该低于Cb30,砂浆的强度品级不该低于Mb10。

  一级建制师测验建建工程手艺:砌体布局材料的机能和使用,一级建制师测验涉及考点比力多,回忆起来也比力坚苦。我们能够对这些学问点进行梳理。如许备考,结果才能比力好。今天为大师引见的是一级建制师测验建建工程手艺:砌体布局材料的机能和使用,但愿对列位有所帮帮。

  1.地面以下或防潮层以下的砌体,潮湿房间的墙或处于2类的砌体,所用材料的最低强度品级应合适下表。

  (2)应采用实心砖(烧结砖、混凝土砖),砖的强度品级不该低于MU20,水泥砂浆的强度品级不该低于M10;

  (2)当三个测值的最大值或最小值中若有一个取两头值的差值跨越两头值的15%时,则把最大值及最小值一并舍去,取两头值做为该组试件的抗压强度值;

  『谜底解析』本题考查的是砌体布局材料的机能和使用。详见表1A414014-3。参赐教材P50。

  (1)应以三个试件测值的算术平均值做为该组试件的砂浆立方体试压强度平均值(f2),切确至0.1MPa;

  『谜底解析』本题考查的是砌体布局材料的机能和使用。烧结通俗砖又称尺度砖,国内同一外形尺寸为240mm×115mm×53mm。参赐教材P48。

  3.水泥砂浆强度高、耐久性好,但流动性、保水性均稍差,一般用于衡宇防潮层下的砌体或对强度有较高要求的砌体。

  『谜底解析』本题考查的是砌体布局材料的机能和使用。砌体强度间接取砂浆的强度、砂浆的流动性(可塑性)和砂浆的保水性亲近相关,所以强度、流动性和保水性是权衡砂浆质量的三大目标。参赐教材P49。

  扶植工程教育网2019年建建工程办理取实务新课已开通,快速提分班--全程系统讲授,提分更有保障!当即采办超值精讲班--典范班次组合,专家正在线答疑!当即采办

  4.水泥石灰砂浆具有必然的强度和耐久性,且流动性、保水性均较好,易于砌建,是一般墙体中常用的砂浆。

  『谜底解析』本题考查的是砌体布局材料的机能和使用。砂浆的强度品级测按时将砂浆做成70.7mm×70.7mm×70.7mm的立方体试块,尺度养护28天(温度202℃,相对湿度90%以上)。每组取3个试块进行抗压强度试验。参赐教材P50。

  『谜底解析』本题考查的是砌体布局材料的机能和使用。砌块公用砂浆的符号是“Mb“。参赐教材P50。

  6.蒸压砖公用砂浆由水泥、砂、水以及按照需要掺入的掺合料和外加剂等组分,按必然比例,采用机械拌杂制成,特地用于砌建蒸压灰砂砖砌体或蒸压粉煤灰砖砌体,且砌体抗剪强度不该低于烧结通俗砖砌体取值的砂浆,称为蒸压砖公用砂浆。

  相关链接:

友情链接:
Copyright 2018-2022 https://www.dskoolcn.com All Rights Reserved. 版权所有