您的位置:mg游戏官网 > mg游戏官网 > 正文

mg游戏官网

非金属建材行业:年报业绩分化 优良企业增加无

更新时间:2019-04-09  浏览次数:

  ③其他建材:地产财产链相关——12月地产完工跳升无望阶段性缓解市场对财产链相关企业根基面下行的担心,正在数据证伪前捕获优良企业超跌反弹机遇,保举东方雨虹、伟星新材、帝欧家居、三棵树、科顺股份等;大国制制——正在过去数年成长中,建材板块呈现一批正在手艺、办理、成本节制等各范畴均实现全球领先的先辈制制企业,这类企业逢低买入,长线持有,陪伴企业成长,保举中国巨石、北新建材;其他细分范畴——关心细分行业龙头,企业根基面持续向好,18年错杀的相关标的,保举再升科技、坤彩科技,关心坚朗五金。

  18年水泥需求总体连结根基平稳,全国水泥产量21.77亿吨,同比增加3%。正在供给端严控下,水泥市场持续高景气,价钱全年连结汗青同期高位程度,库存持续低位运转。玻璃行业差强人意,全国玻璃产量8.69亿沉箱,同比增加2.1%,受复产冲击影响,玻璃价钱全年呈现小幅下行趋向,但全体仍正在汗青中高位程度,库存维持近年来的平均程度。其他建材板块表示分化较着。

  ①水泥:跟着淡季尾声,年内首个价钱低点即将锚定,全年盈利中枢初步,前期市场悲不雅预期无望缓解,加之板块内优良龙头企业较高的分红程度,白马股无望送来估值修复,保举海螺水泥、塔牌集团、华新水泥等;此外,跟着基建补短板相关政策的不竭推进,区域需求无望呈现差别,关心华北及雄安新区相关标的,保举冀东水泥、金隅集团;

  正在已发布业绩预告的65家公司中,预增24家,略增14家,扭亏10家,续盈4家,略减6家,预减3家,续亏1家,首亏3家。所有实现盈利的建材公司合计61家,占比高达92.42%。正在已披露业绩预告的公司中,业绩增幅跨越100%的公司有25家,占比最高,达到39.06%。优良企业增加无忧。

  风险提醒:(1)宏不雅经济快速下行导致行业需求端呈现超预期下滑;(2)行业价钱遭到行政干涉;(3)产能政策松动,供给超预期。

  ②玻璃:行业短期呈现库存储蓄积累现象,照旧维持年度策略玻璃等候再平衡的判断,若后续价钱调整激发更多产能进入冷修,行业运转将无望更优。而玻璃板块龙头公司此前股价跌幅较深,已根基反映对需求下滑的悲不雅预期,目前估值已达平安区域,企业产物升级计谋亦正在稳步推进,再加之企业股息率较高,把握年报窗口期,保举旗滨集团、信义玻璃;

  相关链接:

友情链接:
Copyright 2018-2022 https://www.dskoolcn.com All Rights Reserved. 版权所有